8 (499) 372 07 09
paukavto@li.ru
г. Зеленоград, Поворот
на Сан. Им. Артема

Схема проезда
Мы работаем ежедневно
без выходных и праздничных дней с 10:00 до 20:00
12 лет опыта Собственная
ремонтная база
Прайс-лист Акции
Схема проезда
Подробнее об эвакуаторе

Новости


2017-09-22
Дрифт-кар нарисовал гигантский логотип «Тойоты» GT86 Его видно из космоса
Логотип сделали с помощью 1165-сильной «Тойоты»
Читать далее...

2017-09-22
«Уберу» запретили работать в Лондоне
Компанию лишили лицензии за нарушение требований безопасности
Читать далее...

2017-09-22
Флагманский седан Cadillac появится в России до конца года
Модель будет конкурентом Mercedes S-класса и BMW 7 серии
Читать далее...

Ремонт глушителей (Тушино)

Основное назначение глушителя - снизить шум, возникающий из за выхода (с высокой скоростью), выхлопных газов двигателя. Работа глушителя происходит в очень неблагоприятных условиях. Изнутри на глушитель воздействуют газы, имеющие высокую температуру и состоящие из продуктов сгорания топлива, на котором работает двигатель (бензин, газ, дизельное топливо). Снаружи, на разогретый глушитель попадают атмосферные осадки, поднятые колёсами автомобиля, зачастую содержащие в себе соль или реагенты, применяемые против обледенения дороги. Для того, чтобы продлить срок службы глушителя, производители используют нержавеющую, аллюмоцинковую, аллюминированную и обычные стали. Срок службы у обычной стали недолог. Максимум - полтора, два года. Но и глушители, полностью выполненные из легированных сталей, тоже изнашиваются и требуют ремонта, так как им приходится работать в очень агрессивной среде. На легковых автомобилях глушители располагают под днищем, ближе к заднему бамперу. У грузовых - под рамой за кабиной.

Устройство выхлопной системы

Выхлопная система автомобиля влияет не только на комфорт и безопасность, но также и на экологические показатели и величину расхода топлива. Система выпуска отработанных газов устроена и работает следующим образом:

  • из цилиндров двигателя, через выпускные клапаны, отработанные газы попадают в выпускной коллектор;
  • далее газы идут через гофру в катализатор, затем в резонатор и глушитель.

Самой дорогостоящей деталью в выхлопной системе является катализатор. Его назначение - нейтрализовать вредные вещества и дожечь смесь газов. Дорог он потому, что в нём используются редкоземельные элементы. Замена катализатора (ремонт его малоэффективен), не такая простая операция, как кажется на первый взгляд. Здесь может быть три варианта:

  • заменить на новый, что очень дорого (около 30 000 руб.);
  • заменить на универсальный (около 5 000 руб. и 2000 за работу);
  • установить вместо катализатора пламегаситель (токсичность газов повысится, но в нормы, принятые в нашей стране, уложимся).

Неисправности резонатора и глушителя.

Основными неисправностями являются - прогорание, механические повреждения, прогорание или обрыв внутренних перегородок. В любом случае необходимы сварочные работы, целесообразность проведения которых определяется толщиной металла. Зачастую проще заменить. Компания предлагает недорого ремонт глушителей Тушино. Высококвалифицированные специалисты проведут качественную диагностику выхлопной системы Вашего автомобиля. Обнаружат неисправность и предложат несколько вариантов её устранения. Цены вполне приемлемые и вам решать, на каком варианте остановиться. К тому же надо заметить, что диагностика глушителя производится совершенно бесплатно. Если же необходима замена, то Вам не придётся бегать в поисках глушителя. Компания имеет прямые связи с поставщиками, что также сэкономит Ваше время и деньги. Ценовая политика компании позволяет снизить затраты на ремонт, не имея потерь в качестве. Все виды ремонта или замены деталей имеют годовую гарантию.

Мы обслуживаем следующие регионы:

г. Зеленоград, Поворот
на Сан. Им. Артема
Схема проезда
paukavto@li.ru
Мы работаем ежедневно
без выходных и праздничных
дней с 10:00 до 20:00
Главная
Фотогалерея
Контакты
Слесарные работы
Кузовной ремонт
Электрика
Автозапчасти
Дополнительно
Прочие услуги
Copyright © 2014 Все права защищены
Использование материалов без ссылки на сайт запрещено.