8 (499) 372 07 09
paukavto@li.ru
г. Зеленоград, Поворот
на Сан. Им. Артема

Схема проезда
Мы работаем ежедневно
без выходных и праздничных дней с 10:00 до 20:00
12 лет опыта Собственная
ремонтная база
Прайс-лист Акции
Схема проезда
Подробнее об эвакуаторе

Новости


2018-06-20
Под маркой Harley-Davidson стали делать велосипеды
Представлена реплика первой модели американской марки
Читать далее...

2018-06-20
Lexus отпраздновал 10-летие «заряженных» автомобилей особым купе
Компания представила спецверсию модели RC F
Читать далее...

2018-06-20
Клуб мертвых поэтов
В BMW i8 убит исполнитель XXXTentacion. В каких машинах погибали 2Pac и другие известные рэперы?
Читать далее...

Как часто проводить балансировку колес

Иногда автомобилисты считают балансировку колес необязательным видом диагностики, и проводят ее лишь когда существует реальная проблема. А между тем, если проводить ее на регулярной основе, множество проблем можно предотвратить еще до их появления. Ведь даже одно разбалансированное колесо может стать причиной сильнейшей вибрации подвески, кузова и рулевого управления. Что, в свою очередь, неизбежно приведет к дискомфорту пассажиров, быстрому износу ступичных подшипников и деталей подвески и снижению управляемости автомобиля. Именно поэтому балансировка колес – обязательный для регулярного проведения вид диагностики.

О том, насколько же часто ее проводить, нет единого мнения. К ней однозначно нужно прибегнуть в случае, если имело место нарушение геометрии колеса, в результате ДТП или сильного удара колеса о препятствие. Следует понимать, что в этом случае балансировка – не панацея, и если колесо от удара деформировалось очень сильно, то с ним придется попрощаться. Если неприятностей с автомобилем не приключалось, то балансировку будет достаточно проводить раз в сезон – при смене колес. Профессионалы советуют это делать не при самой «переобувке», а после того, как вы проедете на вновь обутых шинах 300-500 км, то есть, «разомнете» их после длительного хранения. Мало кто правильно хранит шины, поэтому такой способ поможет продлить срок службы колес. Также большинство производителей шин рекомендуют также проводить балансировку каждые 15 000 пробега и менять колеса местами с такой же периодичностью, для предотвращения их неравномерного износа. Хотя это скорее рекомендация, чем строгое требование, все-таки лучше быть заботливым водителем и стараться следовать ей.

Независимо от того, где именно будет проводиться балансировка колес цена на нее вряд ли будет существенно отличаться. Это именно тот вид работ, который выполнить плохо сложнее, чем выполнить хорошо. Поэтому ездить ради балансировки колес к официальным дилерам вашего автомобиля совсем необязательно – можно выбрать для этой цели любую СТО с хорошей репутацией.

г. Зеленоград, Поворот
на Сан. Им. Артема
Схема проезда
paukavto@li.ru
Мы работаем ежедневно
без выходных и праздничных
дней с 10:00 до 20:00
Главная
Фотогалерея
Контакты
Слесарные работы
Кузовной ремонт
Электрика
Автозапчасти
Дополнительно
Прочие услуги
Copyright © 2014 Все права защищены
Использование материалов без ссылки на сайт запрещено.